Окно

Я пробовал «сиротство как блаженство»
воспринимать, выходит ерунда.
Мне страшно далеко до совершенства,
но это – неприятность, не беда.
Беда, – что нам реальность недоступна,
мы слышим эхо, видим только тень,
поэтому за нами неотступно
бредет печаль, в которой день – не день
и ночь – не ночь, скорее, –  отголоски,
непрочные, недолгие следы,
все наши восприятия столь плоски,
что отличить удачу от беды
мы можем лишь оглядываясь.
Пусто и грустно, да поправить не дано.
Так, для чего же нам дано искусство? –
Оно в запретность узкое окно…


Рецензии