***

Как-то совсем негаданно
Мир изменился вдруг.
Всё это мне? А надо ли?
Странно замкнулся круг.

Я на слова не падкая:
В юности бы, в цвету...
А не сейчас, украдкою,
Слушать про красоту.

Этот зовёт  прекрасною
Тот - обнимает стан,
Третий под пошлой маскою
Скрыл обнажённость ран.

Самый далёкий близкий мой
Пишет с заглавной "Ты"...
Я удивляюсь искренне,
Жгу за собой мосты.

Я же собачка битая,
Драная кошка я.
Даже ладонь раскрытая
Может спугнуть меня.

Мелко дрожу и маюсь я
В сильных больших руках.
Спазмом в груди сжимается
Мой затаённый страх.

Где-то болит - не высказать.
Разве ты мне не друг?
Я все пытаюсь выскользнуть
Из оголтелых рук...

Полно, седые мальчики,
Где наши -надцать лет?
... Надо купить в подвальчике
Сахара и котлет...


Рецензии