подкоп

Лазы "кротов", - как Время истро,
Оно - шуршание ночи,
И стрекот волн, и тайны неба:
Небрежно-шелковой парчи...

Ветра, что там скребутся крыши,
усталый дождь в туман крутя:
Мерцание лунного далёко,
весь толк подзвездного "вчера...".

А мы, сомнениям вдруг поддавшись,
Случайной мыслью загадав,
Не может быть, что это в прошлом,
Мостов связующих, года...


Рецензии