С хозяина спрос

Майский, тёплый и сумрачный вечер,
Соловья слышу чудную трель.
Седину гладит ласково ветер.
В небе бледной луны акварель.

Грусти нет о прошедшем и давнем,
На душе присмиревшей покой.
Сердце стало бесчувственным камнем
От судьбы, что топтала ногой.

Будет ночь эта лунной и тихой,
А за ней вспыхнет ярко заря.
Ветер кверху поднимется лихо,
Встретит солнце, по небу паря.

Запрягу я лошадку и в поле,
Напахать надо много борозд.
У нужды я надолго в неволе,
За достаток с хозяина спрос.


Рецензии