Весна расстроена

Май дождливый и прохладный,
Что-то сердится весна.
Вид округи неприглядный,
Зелень редко где видна.

Тёмных туч на небе клочья,
Ветру я кричу: развей!
Очень сыро – днём и ночью
Мокнет грустный соловей.

Скоро лето, сеять надо
И не вскопан огород,
Ждёт травы коровье стадо,
Ропщет, хмурится народ.

– От чего весна сердита?
Шлёт в деревню к нам дожди.
Может, мною ты забыта?
Выйду скоро, подожди.

Вижу я, весна с улыбкой
К нам спешит уже с холма.
Тонкой веткой вербы гибкой
Гонит тучи прочь сама.


Рецензии