Как будто

Живёшь как у Сартра в каком-то романе,
Как будто в каком-то романе Камю,
Как будто у Кафки во мраке кармана
От пальцев закрывшийся Мунк.
 
Как будто внутри и вокруг преступленье
Беззвучно растёт как в селенье вода.
И что-то кричит над водой соплеменник,
Но в сорванных буквах - беда.
 
Как будто бы в древнем красивом кино:
Сначала из дома похитили деву.
А после за клубом всем клубом раздели,
Как будто бы после кино.
 
Неслышные крики - не крики.  Как будто
И криков-то нет никаких.
Так всё непонятно, небольно и смутно!
Особенно между своих.

Ах, дева была и бела, и прекрасна
Как молнии быстрый огонь,
И стало при вспышке отчётливо ясно,
Что нет здесь своих никого.


Рецензии