Соевое молочко мэрилин монро

СОЕВОЕ МОЛОЧКО МЭРИЛИН МОНРО

По жилам твоим блокада
Текла, загущая кровь.
Ребёнком тебе было надо
Свою сохранить любовь.

Своё сохранить желанье
Выжить назло врагу.
Великая тяга к знаниям
Вела через не могу.

Калоши отца надела,
Пошла через снег в пургу.
Солдату, ну, что за дело
Смеяться: "Ну, не могу!"

Калоша летела пО льду,
Смеялся звонко солдат.
А девочке было больно
Её босиком догонять.

Она шла  не просто в школу -
Там детям давали паёк.
В бутылочке маленькой очень молочко! Не чаёк!

Тем более старалась
Учиться всегда на "пять".
Соседке своей по парте
Задачки стала решать

За маленькую бутылочку --
От сои ту Таню рвалО.
А голод дышал в затылок,
И за окном мело...

Солдат стоял отважно
Держал свой исправно пост.
И было тогда не важно,
Какой он имеет рост.

Серьезным стал он до нельзя,
Ну, просто фельдмаршал Моро.
А девочка стала красоткой,
Ну, просто Мэрилин Монро.

06/05/2022г. Л. С.


Рецензии