Происходящее...

Происходящее
тревожно и печально.
Что ж вы, молчащие,
смирились изначально?
Или трусливым быть
теперь у нас в почёте?
Потом – страдать и выть,
что счастье на излёте?
Не надо ничего:
покой лишь свой лелея,
вы горды от того,
что жить, вдохнув не смея
свободы хоть глоток
привыкли вы? Чтоб выжить.
Где истины росток?
«Найти нельзя покинуть»…
Здесь нету запятой.
Коль сможете – поставьте.
Вопрос-то не простой.
Сомнения? Избавьте…

                05.05.2022


Рецензии