Притча - итог прожитОго

Притча  - не быль, а итог прожитОго,
Басни мораль помогает нам жить.
Только лишь кажется, снова и снова,
Что мы умеем дружить и любить.

В поисках мудрого, доброго  слова,
Глаз по страницам преданий бежит,
Вновь мы читаем, как стоик сурово
Званьем нелегким своим дорожит:

Продал именье, коня вороного,
Раздал белье всё, до нижнего.
В рабство отдал себя за другого -
Тем выкупил волю ближнего.


Рецензии