лоно

Чтоб к ней пробраться в лоно страсти,
не мало покорил вершин.
Весна в разгаре, наспех снасти
в ее обитель снарядил.

Покой не мог найти повеса
в ночное время у столба,
там силует за занавеской
виднелся, как вдали гора.

Он зодчим воеводил окна,
сторожевым был псом в ночи,
его всевидящее око
воображало о любви
неимоверной и желанной,
какой бы не дарила мать,
такой чтобы лечила раны,
такой, которой не отнять.

Но смелость выбирать эскизы
забытой стала между строк,
повеса автором был лиры,
а автор был повесы бог.
В иносказании забытом
он потерял себя внутри,
и чувство среди рытвин мира
свое, увы, не мог найти.

Поэтому так жадно жаждал
любви от тех, кто был не мил,
а пелена искрой азарта
в нем разжигала этот пыл.
И так стоял, пока ютилась
надежда на подачку вновь,
и, не дождавшись, возвращался
шагами
проклинав
любовь.


Рецензии