Черные кошки

Они черны, как уголёк.
Их ровно тридцать три.
Не знаю, чем я их привлёк -
Они живут внутри.
Мурлычут, точат коготки,
Царапают ребро,
И от щекотной их тоски
Темнеет серебро.
Хочу забыть, хочу уснуть,
Но кошки тут как тут.
Они скребутся прямо в грудь,
Покоя не дают.
А ты, любимая моя,
Не слышишь их концерт...
Они шипят, они вопят,
Срываясь на фальцет.
Под утро спросишь, как я спал -
Что мне тебе сказать?
Как я опять считал до ста,
Лежал, закрыв глаза,
И думал только об одном:
Ты - на моем плече...
Родная, спи спокойным сном,
Тут не помочь ничем.
Пусть так и будет невдомек
Тебе, любовь моя.
Они черны, как уголёк,
Они убьют меня.


Рецензии
У вас кошки скребут прямо в грудь?
Хорошо, хоть не крысы в мозг.
Те совсем бы не дали уснуть,
Голова запросила бы розг.

Виктор Николаевич Комаров   07.05.2022 00:37     Заявить о нарушении