стерпится?..

Попрошу Господа перед кончиной   
(может, Он услышит мой скорбный глас), 
чтобы боли не было нестерпимой,
а стерпимую терпел я не раз.
Впрочем, тело не знает грань предела,
видно, есть у него ещё запас:
главное всё же, чтоб душа стерпела -
чтоб я свою душу от боли спас...
Для пропуска в рай не нужны пароли,
там поздно и глупо ломать комедь.
"Что-то ваша душа совсем без боли? -
а душа, как совесть, должна болеть".
Вмиг истина станет ясна простая,
бессмысленно будет просить "прости",
поскольку от боли себя спасая,
ни тело, ни душу не смог спасти...
Вот потому, как в надежде на чудо,
вычерпав силы почти что до дна,
Господи,
              боль раз терплю я покуда,
значит, стерпимая всё же она...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.