разрушенной бомбёжки государство

Разрушенной бомбёжки государство
Где дети выживали под вой города..
Под материнской тишины мытарства
И не боязни перед холодом от голода..
Под голос, что родным стал, Левитана
Который и отца мог заменить..
Под возглас, - Умирать нам ещё рано
Нам до Победы только бы дожить!…..

Разрушенной бомбёжки государство
Где каждый выживал за мать родную..
Которая звалась с гордостью - Родина
А жизнью материнской, не рискуют..
Которая от слёз за душу каждого
Пшеницы зёрнышко на поле посадила..
Которая подвигом сына отважного
И каждый город огнём Вечным освятила..

Разрушенной бомбёжки государство
Где выжил каждый павший, памятью..
Под залп Победы Славы боевой
Который заживо хоронит род карателя..
Униженного тем, что павший выжил
В строю Бессмертного полка живого
Под красным знаменем Родины - матери
Страны мирного стяга Триколора..

Разрушенной бомбёжки государство
Где умирать, не принято по вере..
Когда единство святости и братства
Огнём живой души в каждом горели..
Когда для матери каждый родившийся
Подвигом предка своего и есть герой..
Восставшего из пепла государства
Где Мать для каждого была и есть Святой..

Разрушенной бомбёжки государство
Всевышний расстелил под нами
Чтоб никогда Земля не знала старости
На тропах под ногами с ковылями..
От возраста на паклях и болотах
Память оставила и свой тернистый путь
Новейшей Эры Человек рождённый
Ты Памяти Святой Путь не забудь..

Разрушенной бомбёжки государство
Пусть путь оставит след и твой..
Под материнской тишиной мытарства
Воздвигнув Храм Приюта свой..
Здесь каждый павший - это выживший
Что освящён Вечным огнём..
Здесь каждый живший - это дышащий
Тем, чем от рожденья окрещён..

/ивла/

фотопроект Сергея Ларенкова из Санкт-Петербурга.
Ленинград – Санкт-Петербург


Рецензии