Поэтическое вдохновение есть тоже милость Божия

Поэтическое вдохновение есть тоже милость Божия, даже и сумрачное: оно как бы выводит душу из бессловесия, которое тяжелее всего, даёт возможность очистить душу, выплеснув негативные эмоции, и, пережив даже внутренний протест, потом всё-таки прийти к умиротворению, к просветлению своих переживаний.
... Сама возможность писать стихи есть уже большая милость Божия. Ты как бы убеждаешься в правде внутреннего мира, и внешний мир уже так не давит…
... Стих – как ребёнок, от того недостижимого и бесплотного, к чему ты стремишься и с чем хотел бы соединиться. И стих – это залог будущего соединения.
4,7,10.02.2004 (из письма близкой подруге семьи)

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/


Рецензии