Виноват май, и мой сосед проказник

        Шуточный стих.
Пригласил меня сосед.
Майским вечерочком.
Посидим, мне говорит.
Скоротаем ночку.

Я согласие дала .
К нему в гости забрела.

А сосед мой холостой.
И еще не старый.
Наливку горькую на стол.
Достаёт и тару.

Наливает по чуть чуть
Горькую настойку.
Хорошо сидим мы с ним
Про погоду говорим.

Про погоду про дела
Говорили долго
Подливает мне сосед .
ГОРЬКУЮ НАСТОЙКУ.

Закружилась голова.
От этой майской ночи.
Ну а сосед мой холостой
 Парень он настойчивый.

Всё мне хочет угодить.
Не спеши говорит уходить.
На кровать меня привел.Ну а сам хохочет.
Тут удобней говорит как бы между прочим.

На кровати мы сидим .
Про настойку говорим.

Ох беда ,беда  беда .
Девушка я молода.
Подвела меня настойка.
Этой майской ночью.

Ну а сосед мой молодой.
ДА ЕЩЁ НАСТОЙЧИВЫЙ.
Всё вокруг меня ходил.
Так и уговорил.

Виноват коварный май.
И горькая настойка.
Хотела просто посидеть.
А получилось в койку.

Вот хожу теперь вздыхаю.
Что мне делать я не знаю.

Я к окошку подхожу.
На соседский дом гляжу.
Что там делает сосед.
Приглашу его на обед.

У меня обед готов
И застелена койка.
Но не пить же мне одной.
Горькую настойку.

ОН конечно виноват.
Мой сосед проказник.
Виноват еще и май.
Что не день, то праздник.

Так пол ночи мы сидим.
Уходить не хочет.
Да и он куда пойдёт
Среди темной ночи.

Так весь май мы и сидим.
Коротаем ночи.
И ругаю я его,сильно между прочим.

Он сегодня не спешит ко мне.
Мой сосед проказник.
Виноват конечно май.
Что не день, то праздник.


Рецензии
..это ещё надо суметь ТАК написать!

"Виноват конечно май",
МЫ чем виноваты?

Руслана-Лея Войнович   06.05.2023 23:48     Заявить о нарушении