Я люблю не тебя

И, как острым ножом, по душе и по сердцу:
«Я люблю не тебя, так бывает…прости…»
Бесконечная тьма, нам не быть с тобой вместе…
Как же тесно и больно сразу стало в груди.
«Я люблю не тебя»- словно гром среди ясного неба.
«Я люблю не тебя»-вторят листья, гонимые ветром
Вперемешку с дождём и не скрыться от них…
«Я люблю не тебя…Я женюсь…на другой…
Не сердись на меня и забудь, в мире много парней …не твоих…
Это так несерьёзно, всё, что было у нас с тобой…
Но, поверь, у тебя всё ещё впереди.»
Чтобы ты не увидел слёз, я закрылась улыбкой в ответ,
Не пораниться бы до крови об осколки последних надежд…
Пролетели года… Я на месяц вернулась в родной городок…
И однажды случайно повстречала тебя
В золотистом кружении листьев.
Среди множества лиц ты узнал вдруг меня,
И улыбку шальную свою ты сдержать не смог:
«Ты?! Привет! Сколько зим, сколько лет!
И какими судьбами? Ты одна или нет?
Как я рад тебя снова увидеть!»
Что ответить тебе, чтоб тебя не обидеть?
«Я! Привет! У меня всё отлично-
Дом, работа, семья. Всё ОК в жизни личной!
Хобби есть и друзья…Я любима, люблю!
Я так счастлива, что люблю не тебя!!!»
Май 2022


Рецензии