Осенний пейзаж

Грозди рябин обветшалых
Томно под ветром дрожат.
Осень пылает пожаром
И догорает закат.

Кажется, замерло время
В мерном течении дня.
Так умирает, наверно,
Осень в конце ноября.

Листья кружатся в полёте,
Замертво падая вниз.
Кроны дубов в позолоте
В крепких объятьях слились.

Вечер наполнен дыханием
Кисти незримой творца.
Жизнь - череда расставаний
В предощущении конца.

На полотне многоточия
Ставит чужой карандаш,-
Вот, наконец- то, окончен
Этот осенний пейзаж.


Рецензии