Как будто удалась

Немного было Вас и много,
И я затерялась в Вашей тени.
Не претендуя на рост и свободу,
И главный выход на сцену,
Своей израненной души!

Какие ножны её рвали,
Какие свечи её жгли?
Какою огненною сталью,
Её круги воды несли?

Каким неверием, себя преодолевала,
И свой, бесконечно, извилистый путь,
Нашла ли, образ души в идеале,
Или самое время с него свернуть?

Какой неведомой напастью,
Сгорая, тлея, возносясь,
Беспрекословно веря и не веря,
Что жизнь, как будто, удалась!


Рецензии