золотой венец

в отражении природного зеркала
светится твой силуэт.
он прекрасен и в Риме, и на Ямайке,
и в любом захолустном порту.

у меня только горсть монет,
у тебя перепачкана солнцем майка,
и сердце — цветной батут.

убежали в фантазии за неимением средств,
мы сбежавшие дети режима,
история вновь смеётся.

я молюсь —
на твоих волосах золотой венец —
за невозможностью мира,
только бы не пропало солнце,
не пропало солнце.


Рецензии