К делам текущим приступили

За стенкой ветер беспокоен,
Растения пересадили.
Поэтому сезон расстроен,
Что корни жестко обрубили?

Сейчас в природе всё живое,
Пораньше надо бы копать.
Но не было тогда настроя,
Дела свои распределять.

Непланомерно поступили,
По быстрому пересмотрев.
К делам текущим приступили,
Простор окружный обозрев.

Всё было вроде-бы нормально,
Задуманное совершая.
Но изменяя капитально,
Невидимое отрубая.

Дает понять об этом ветер,
А может быть воображенье.
Мы за дела свои в ответе,
Теперь мы видим отраженье.

Всё надо было переделать,
То что хотелось так давно.
Решительно пытались делать,
Хоть и по силам не равно.

Сейчас возможно рассуждать,
Как можно делать без ошибки.
Но невозможно отступать,
Достойно приняты улыбки.

Вот так идёт сезон посадки,
Со временем приходит опыт.
С решением одной загадки,
Вдруг слышим мы природный ропот.

   07.05.2022год


Рецензии