Цирк не уехал

Замолк оркестр, нет желающих играть,
В угрюмом зале спят блуждающие звуки,
Опущен занавес, лишь нотная тетрадь
Приоткрывает угасающие тени - слухи.

Там нет вокальной партии... зачем?
На нотном стане всплески разочарований,
Солирует затишье... неудобное совсем,
Чертой - итогом всех нелепых ожиданий.

Вдали... никем не взятых безупречных нот
Звучит надрывно ускользающее эхо...
В чужом антракте виден новый поворот,
А цирк... цирк, к сожалению, не уехал.


Рецензии