Я вдохновлённая весной

  Я вдохновлённая весной,
  В который раз иду по парку.
  Здесь дышится так мне легко,
  Душа моя поёт от счастья.

  Среднерусская ты наша полоса,
  Нет ни конца тебе, ни края.
  Тебя Люблю всем сердцем я.
  Ты моя Родина родная.

  Берёзки машут мне листочками своими,
  Как в "Калине Красной" - у Шукшина.
  И сердце переполняет нежность,
  К тебе Россия, Родина моя!

  Здесь река Яуза течёт своим теченьем,
  Как в стародавние те времена.
  И чайки радуют своим круженьем,
  Над солнечными бликами реки, к себе маня.

  Ах, река Яуза, ты как Невеста,
  А кто Жених, ты мне скажи.
  Куда впадаешь ты, в какое море?
  И где истоки, окончания твои.


Рецензии