Гроза в начале мая

«Люблю грозу в начале мая»….
А вот в апреле не люблю.
Когда грохочет гром пугая,
Такой погоды не хочу.

Где та гроза, что Федор Тютчев
Для нас когда-то описал?!...
«Люблю грозу в начале мая»….
Поэт красиво так сказал!

В его стихах ни капли страха,
Резвится юный, первый гром.
У нас гроза так громыхает,
Что сотрясается весь дом.

«Люблю грозу в начале мая»….
Красиво Тютчев написал.
А грозных ливней нам не надо,
Лишь только позитива шквал!
12.04.19 г.


Рецензии