Майский сюрприз

Опять зима сюрпризик отмочила:
И снег с дождем, и ветра кутерьма,
Такой метелью снова закрутила,
Что на февраль похоже, не на май.
Летят снежинки, словно медвежата,
Сплошным потоком надо мной кружат,
Пушистые и крупные, как вата,
Глаз не открыть, и мочат, и слепят.
Но нас не запугать, на то и север!
Чтоб в мае иль в июне вдруг метель...
Южанам трудно, может быть, поверить,
А нам привычна эта канитель.
Вмиг на дорогах мокро-снежной кашей
Покрыт асфальт: не снег и не вода.
Одежда мокнет, не спасает даже...
"Зима вернулась,"- говорят тогда.
06.05.2022.


Рецензии