Ты миру свет...

Осталось времени всего лишь ,ничего.
А говорят,  что время вовсе нет,
как нет того чего глаза не видят.
И, нет обид когда тебя обидят.
А как же чувства? чувства тоже нет?
Его не видно...только слёзы льются,
а улыбнёшься в венах кровь забьётся,
ну, а когда прочтёшь любимой стих
и вслух ,мгновением любви  и на двоих,
как от вина хмелеешь и радуется  Дух.
 
Бывает так, что Дух в глазах потух,
когда неделями сидим не видя солнца.
Но знаем есть, оно за облаками.
Свет не  проходит , да ну и пусть!
Пусть не раздвинуть толщи туч руками,
но вспомнишь строчку и уходит грусть.
Страницы прошлого перелистаешь
и чувства близости родятся меж сердцами
 и времени совсем не замечая,отлетаешь.
Просвет заполнят новые слова.
А мысли вереницею без края
и понимаешь, что права молва,
что времени то нет...
а есть любовь и свет в твоих словах.

Пока ещё  душа моя живая ,
Пока любить желанье не пропало,
На голову накинув  покрывало,
свечу зажгу, тихонько помолюсь:
За небо чистое за розовый рассвет,
чтобы Господь хранил людей  от бед
(И тех которые его совсем не знают)
И пусть тебя не вижу, верю рядом.
Пусть  смотришь отстранённым  взглядом,
в безвременье невидимый , ты миру свет!
Любовь даешь на каждый день и
сердцу  радость...


Рецензии
Замечательное стихотворение, Надежда!

Ирина Савельева   07.05.2022 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю ,Ирина.

Надежда Евладенко 2   08.05.2022 09:08   Заявить о нарушении