Кицу

Огромное поле златое вдали не закончится,
Ты озимая радость, веками сокрыта в лесах,
То холодною ролью, и дальше становимся,
То улыбкой одаришь глазами скользя.

Рассекая да с ветром по бескрайним просторам
Упиваясь общением редким в простой,
За облаками скрываться болтая о скором,
Наконец наслаждаемся, наконец мы живём.

За поникшей беззвучною тенью не гонимся,
По остывшей дороге, по трещинам шорох и скрип
Отзвучали довольно. Под цокот укроемся
Да оставим ночные заботы на мир.

Небосвод что и раньше, казалось он холоден,
Ветер, как прежде пустой, монотонно поёт.
Но иначе себя ощущаю под войлочным,
Когда же мы были с тобою вдвоём?


Рецензии