У подножия Голгофы

Вновь иду на тот холм, где с Тобой была встреча,
Вновь смиренно стою, преклоняя главу пред Крестом...
Здесь когда-то Иисус снёс плевки и злоречья,
Прокажённой души стал Он вечным всесильным Врачом.

Вспоминаю Тебя, безначального Божьего Сына,
Как мой грех здесь глумился, в исступленьи смеясь над Тобой...
Помню день, как Твоя Кровь святая мне душу омыла, —
Дал Ты сердцу такой долгожданный, заветный покой.

Я смотрю в даль веков, где Тебя, мой Иисус, распинали.
Мои руки держали и молот, и гвозди в тот день,
Я безжалостно к древу Тебя, мой Господь, прибивала —
А Ты снял надо мною нависшую смертную тень.

Снова вижу Твой взгляд, полный нежной любви и заботы:
На ничтожность мою посмотрел Ты  с такой теплотой!..
Каждый раз, преклоняя колени у подножья Голгофы,
Восхищаюсь, Иисус, я Твоей неземной красотой.

Каждый раз у Креста я взираю на руки и ноги,
Вижу след от гвоздей, вспоминаю жестокость свою,
И сдержать не могу столь великого, Боже, восторга:
Своей смертью Ты дал мне спасенье и жизнь на земле и в раю!

Иисус, Искупитель, прославляю Тебя непрестанно!
Не забыть мне Твой подвиг, что мир и прощенье принёс,
Не забыть воскресения утро! Хвала Тебе, честь и осанна!
Величаю Тебя, Адонай, за меня пострадавший Христос!


Рецензии