солнце нежно приземляется

Солнце нежно приземляется на аллею,
На змеиную шкурку прошлой сухой листвы.
Мир то становится злым, то снова добреет,
Как солнце уходит и снова приходит, увы.

Я прилетел в Варшаву вместе с весной.
И так же расцвел, как она.
Пусть никогда здесь не был, но город родной,
Потому,что здесь не живет сатана.

После долгой ходьбы явилась Висла.
От грома прошлой войны не осталось уже ничего.
Но словно в сознаньи моем на мгновение что-то зависло,
И в воде отражение взгляда отца моего.


Рецензии