Вы видали как плачет щенок

Вы видали как плачет щенок?
Лапкой слёзки свои вытирая,
А вы мимо идя, невдомёк,
О сытости жизни мечтая.

А бедняга щенок вслед глядя,
Как вы мимо прошли горделиво.
Заскулил, тихо слёзы роня
И под куст заползал торопливо.

Потемнел грозовой небосвод.
Ветер листья с деревьев срывает,
А бедняга бездомный щенок,
В одиночестве мокрый страдает.

Громыхнуло вдали в небесах.
Закрывает он лапками уши,
От испуга весь мелко дрожа,
Он смотрел в отражение лужи.

А мы с зонтиком мимо идём.
В дом, где нам сытно,уютно.
БЕДНЫЙ ПЁСИК ОДИН ПОД ДОЖДЁМ.
Дождь идёт и вокруг всё безлюдно.............


Рецензии
Жалко пёсика. Трогательные стихи Вячеслав!

Надежда Михайловских   10.07.2022 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.