Восхищение

Я восхищаюсь нашей медициной,
С утра был на приёме у врача.
Шёл в поликлинику, я с кислой миной,
Иду обратно чуть не хохоча.

Как далеко ушла вперёд наука,
Всем виден в ней значительный прогресс.
Лечить людей, как прежде, просто скука,
Совсем другой идет теперь процесс.

Коронавирус лечат за неделю,
Как насморк или может там отит.
Набили сильно руку в этом деле,
И за врачами теперь дело не стоит.

Врач молодой взглянула строго,
Такой не очень будешь возражать.
Послушала она меня немного,
Дала термометр под мышкой подержать.

Спросила:"Что у вас с давлением?"
Я глянул на прибор, сто сорок пять.
- Быть может это от волнения?
Она не стала очень возражать.

- Анализы сдавать сейчас хотите?
Я робко говорю:"Наверное, нет."
Плечами пожимает:" Ну смотрите."
Ее вполне устроил мой ответ.

- Что там мазок?
- Нормально все, не брали.
- Экспресс-анализ?
- Да отстаньте вы от докторов.
И в бюллетене только написали,
Тридцать четыре,точка два.
Здоров.


Рецензии