Мир грешен

Не доводить себя до искушенья
Так скучно, так до одури мудрО.
Но весь эффект греховного паденья
Мы называем ласково игрой.
И дерзко изменённое сознанье
Становится главнее естества.

Когда расставит знаки препинанья
Горящая, увядшая листва,
Поймём одно, что зябкою зимою
Всё не закончится. Замедлится, как сон.
Лишь временно, с диагнозом "апноэ",
Накатит сверхвысокий обертон.

Не раз, не два. Приятие вкушений
Фривольно. Память их хранит.
И смысл: не изменить числа падений,
Но лишь бы душу не вогнать в гранит.

Как не грешить, когда весь мир есть грех?
Прекрасный, непонятный, непростой.
Он равно раскрывается для всех
И нас к себе пускает на постой.


Рецензии
Да, мы лишь гости в этом бренном мире,
По воле сердца след оставили стихире...

Олег Пчелинцев   14.05.2022 16:55     Заявить о нарушении