Месяц и Луна

Я из дому вышел в ночной тишине,
И мне Месяц шепнул о прекрасной Луне.

О той самой Луне, чей чарующий круг
Он мечтал увидать. Как им встретиться вдруг?

Думал я о свидании, ночь напролёт
Слушал голос- то он ее тихо зовёт.

А когда же решил я, как им наконец
Увидаться возможно, Солнца венец

Из-за леса взошел и молвил одно:
Этой встречи найти, им не дано.


Рецензии