По дороге на работу

День начинался обычно -
Чашка чая, одеться и выйти
В будний день. На работу привычно
Еду хмурым. И хочется выть мне.

Всё достало. Как мало счастливых,
Кто влюблён был в свою бы работу,
И в без мнения коллег по цеху,
И в других, что как есть - хитрожопы.

Ну а кто виноват? Как наотмашь
(Лишь бы "вышка") диплом получали.
Не дозревшие до человека
Мы решали, что знаем, кем станем.

Вот и стали - ползём на работу,
На душе волки воют, и матом
Мы ругаем правительство громко,
И не любим других за бестактность.

Ну так кто виноват, и что делать,
Раз родители здесь нас родили?
И похлеще-то нашего выли,
И по-своему - выживали.

Вот и было пределом мечтаний
Дать ребёнку ту корочку-вышку.
Ну и тут уж не до профориентаций,
Тут гарантия - будет сытым!

Вот и ездим теперь на работу
Кто с молитвой, а кто с матюками,
И, конечно же, любим Россию,
Но любви так всегда не хватает!

А капнуть бы поглубже - не верим
Ни в науку, ни в бога, ни в чёрта.
И не у кого просить прощения
За жизнь свою, что ни к чёрту...

...Он комочком лежал на дороге
Серый котёнок сбитый
Кем-то таким же угрюмым
Или утренним похмельным дебилом.

Жаль, я не выехал раньше,
Я помешал бы водиле.
Жаль, ты не стал домашним -
На тебя бы любви хватило.

Я его поднял. Он тёплый
Ещё был. И открыты глазёнки.
Ну а в них глубина вселенной,
Хоть родился он только-только.

Ничего и не видел больше,
Только мамку, асфальт и машину.
Я его спрятал в травке.
И попросил прощения.


Рецензии