Этот принцип один

Ежедневно, ежечасно
Очень частно, каждый день
Так системно, безотказно
Жизнь, работать ей не лень

Ставит задачи мне, простые и сложные
Срочные, важные, без срока, без важности
Без эмоций и эмоциональные
Без приказов и указные

Ставит она просто, всегда со сроками
Срок выполнения, решай дружок сам
Важность решай, сам ты, тем более
Где было дорого? Важно что было то?

Всегда приходит понимание
Умная мысль,за ним опосля
Ставит мне жизнь, задачи указы то
И не указывает явно, брат да

По результату, со временем, с опытом
Если подумаю, анализирую
То понимать, начинаю, что важное
 Сроки какие там, были тогда

Ложка к обеду, всему свое время
Я просто взрослею, я делаю выводы
По граблям хождение, не надоело мне
Мне те же самые грабли тошнит

Лучше на новое поле ка выйду я
Новые грабли, а принцип один
Если заранее, я понимаю из опыта
Что менее важное, что более срочное

Чем готов радовать?
Что готов вкладывать?
Какой результат хочу?
Когда хочу взять его?

Я с этим опытом, пойду аккуратнее
Полем ходил ведь я
Грабли уж видел я
Место прикрою я

Ракушку одену я
Теперь подготовленней
Поле пройду
Теперь по точнее решу, сам, что важно мне
Теперь без эмоций про сроки подумаю

А грабли, согласен, брат где нет граблей?
Нет одиночества, жизнь ставит задачи нам
Нет скуки в жизни, если принять
Взять пусть одну, за то ту, что вам нравиться

Задачу новую и интересную
С новыми граблями, решеньями новыми
Новыми целями, их результатами
Новый свой год прожить просто так.

Принцип один, подготовься сперва
Решаясь подумай ты, семь раз отмеряют ведь
Режут решившись, конечно один
Решившись не думай, ведь все же отмерил ты
Потом сделай выводы, сравни результаты ты
Прими вновь решение, подправь свои действия
Увеличь хоть не много, да свой результат

Всегда, у любого бездействия, действия
Всегда есть такой, иль иной результат
Не ври же себе, что ничто не решаешь ты
Решать ничего, это тоже решение
Запомни, что каждый день, это решаешь лишь ты
Нет тут сомнения, этот принцип один.
Долой напряжение, долой угрызения!
Выкинь их в мусорку, прости живи.

2023,18/01/2024


Рецензии
Содержательное стихотворение, Сергей! Жизнь ставит задачи каждый день, а мы решаем. Вопрос в том, какими пользоваться принципами, тем более, чтобы не наступать на грабли! Много полезных размышлений у Вас!❗
Успехов Вам и отличного настроения!☀️☺️✨

Алёна Трубинер   26.05.2022 15:16     Заявить о нарушении
Алена благодарю) да по граблям ходим)хочется менять их )безопаснее ходить осознанней и меньше страха иметь при новых решениях изменениях.

Новые действия = новые результаты
Старый действия = старые результаты
Жизнь ставит задачи каждый день, а мы решаем.Это кто то из авторов примерно про это же написал,ему благодарность подумать дал толчок в этом направлении) найду укажу кто.

Успехов) новых стихотворений.

Сергей Шутегов   26.05.2022 18:26   Заявить о нарушении