Вальс Победный закружит

Вальс Победный закружит

Закучерявился под окнами мой клён.
Надели шапочки зелёные берёзы.
И слышен далеко окр;уг церковный звон,
Искристые всё исчеркают небо грозы.

Нас опьянит собой черёмуха в саду,
И поспешат влюблённые признаться в чувствах.
Но… что-то кажется с природой не в ладу:
Откуда, почему в сердцах так много грусти?

Страдает, просит Господа помочь душа:
«Верни землянам разум, чтоб утихли войны!
Славян взрывают, убивают, всех страшат,
И стала жизнь братоубийственною бойней».

Всё ближе День святой и значимый для нас –
Листочки клёна и берёзок шепчут дружно:
Мы русы, и должны освободить Донбасс,
Нас Вальс Победный обязательно закружит!

Сквозь слёзы горькие пусть зазвенит «Ура!»,
Сольются залпы всех салютов в честь Победы.
Наступит день союза мира и добра,
Чтоб не дымились сны, не плавились рассветы!

06.05.2022

Лирика гражданская
Фото из сети Интернет


Рецензии