Девятое Мая!

Красная площадь,трибуна Кремля,
Сюда вся Россия смотрит с утра.
Демонстрация силы, солдаты идут,
В память Победы, традиции чтут.

В небе герои, на море наш флот,
Вся эта мощь в честь Победы живёт.
Помните люди, помни страна.
Как нам Победа досталась тогда.

Мы, помним Героев!
Спасибо, всем Вам,
Вы смело сражались
На зависть врагам.
Вы страха не знали, огонь вас не брал.
От Красного знамя весь запад дрожал.

Страна выживала и Армия знала,
Одна лишь дорога, Победа нужна.
Себя не жалели, уничтожая врага.
Вас Родина помнит, Вам слава друзья!

Праздник салютов, Победы святой.
Отмечает Россия, народ наш герой.
Песни и танцы, радость в глазах.
Девятое Мая - счастье для нас!


Рецензии
Стихотворение пафосное, торжественное. В нём отдана
дань героям, ковавшим победу в трудных, нечеловеческих
условиях. И всё же мы выстояли ценой неимоверных усилий!
такие стихи очень необходимы стране и народу в честь По-
беды, в честь Родины и подвига советского народа! Спасибо!

Ольга Чернявская 1   09.02.2024 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.