Европейцам

          И, собственно, чему тут удивляться?!
          С Америкой всё ясно, господа.
          А вот Европа – та сама же жертва санкций.
          На нас направлены, а вляпалась она.

          И поделом ей, дурочке продажной.
          Жива осталась в сорок пятом – нынче вниз
          Сползает, ведь бесчестный платит дважды,
          А то и много больше. Дождались?

          Рассорили нас с братьями – не страшно?
          А кто спасал вас, жизни положил?
          Историю мараете напрасно.
          Бог знает всё про всех, кто нагрешил.

          Ой прибежите, европейцы, повинитесь,
          Когда вам станет впрямь невмоготу,
          Ослабнет или кинет покровитель –
          Ваш кровопийца, говоря начистоту.

          Сейчас вы будто бы не видите обмана,
          Как под гипнозом. Дудочка, играй!..
          Туман рассеется, но в перспективном плане
          Уже отрезаны пути в прекрасный рай.

          Хотя о чём я? Где там вера в Бога,
          Коль столько  п р о т и в  сделали Него?!
          Ожил фашизм, раздухарился снова –
          Не стоят ценности Европы  н и ч е г о.

          Военные поставки и наёмники в Донбассе,
          Запрет на правду – мирных вам не жаль...
          Вон! Убирайтесь с Украины восвояси.
          Ишь, рот раскрыли на чужой-то каравай!

          В своих пределах разбирайтесь-ка получше.
          Испытывать не надо нашу доброту.
          Мы не наивны – здесь тот самый случай,
          Когда фальшивость чуешь за версту.

          2022


Рецензии