Сколько раз

Сколько раз ты себе говоришь быть сильнее
чтоб слезами опять накормить всю подушку.
К этому миру нельзя быть настолько добрее
насколько можешь ты с ним,моя подружка.

Сколько раз ты себе говоришь быть умнее,
чтоб никто не подумал заглядывать в душу.
И когда всем казалось нет ночи темнее
ты была тем лучом,что так рвался наружу.

Сколько раз ты сказала себе не сдаваться,
чтоб в мыслях читать это будто бы мантру.
В этих местах,знаешь,как ни старайся
ты-пешка,которую ставят на карту.

Сколько раз запретила себе унижаться,
чтоб за дверью закрытой облегченно вздохнуть.
Тебе не нужно один-на-один сражаться
за чью-то давно обреченную суть.

Опять на столе недопитое кофе
и столько всего,что хотелось сказать.
В этом мире нельзя быть настолько слабее
насколько под маской смогла ты с ним стать.

03.04.22


Рецензии