Родина

Я люблю просто русское поле,
Золотые колосья его.
Я люблю мне родное раздолье,
И готов умереть за него.

Серебрится стеклянная речка,
Зеленеет тростник берегов,
На костре догорает дощечка,
И не слышен здесь шум городов.

Небеса затянулися мглою,
Дым костра полетел над рекой,
От деревьев запахло смолою.
Спит спокойно закат золотой...

Словно первых морозов пороша,
В небе тысячи беленьких глаз,
Как на утро росинок горошки,
Они светят, пускаются в пляс.

На рассвете прохладное небо.
Успокоилась гладь и блестит,
И запахло и мёдом, и хлебом,
Дивный запах в округе стоит.

И вот снова русское поле,
Золотые колосья его.
Я люблю мне родное раздолье,
И готов умереть за него.


Рецензии