Пшёнка

Пшёнка — конечно, не каша,
А черепашка наша.
Мне мама ее подарила,
А имя придумала я,
Пшёнке всегда удивлялись
Подружки мои и друзья.
Пшёнка любила капусту,
Водичку из блюдца пила,
Гуляла по всей квартире,
Зарывшись в сено, спала.
Она постоянно молчала,
Шипела чуть слышно и всё.
Я пробовала сначала.
Дать то, что вкуснее всего -
Конфетку! Но черепашка
Не стала конфетку есть,
Сладкой конфетке яблоко
Решила она предпочесть.
Я с Пшенкой даже гуляла.

Два года прошло, и вот
Пшенка наша пропала...
Поехали  в сад — огород.
Дней пять она привыкала
На улице жить, в траве.
Ползала там для начала,
Довольной была вполне.
Но на второй неделе
Пшёнка куда-то ушла...
Мы долго ее искали,
Я громко ее звала.
Мы объявление дали
И спрашивали везде -
Никто черепашку не видел!
Расстроились с мамой в беде.

Остались у нас фотографии,
Где Пшёнка в коробке сидит...
Я черепашку жалею,
И мама и ней грустит.


Рецензии