Разлука

                И никого не защитила
                Вдали обещанная встреча,
                И никого не защитила
                Рука, зовущая вдали.

                Баллада о прокуренном вагоне. 
                А.С.Кочетков. 
 
             Разлука.
Не расставайтесь никогда
С тем, кто Вам дорог бесконечно.
Жизнь в мире бренном быстротечна
Как будто вешняя вода.

Потоком бурным пробежит,
Ломая ветхие преграды,
Взамен не требуя награды…
Она такая наша жизнь.

А расставанье как пророк.
Ему известно всё, что будет,
Но он молчит, и кто осудит...
Болтливость, сказуют, порок.

И серой лентою года
Текут в безвременной разлуке.
Кто испытал такие муки,
Их не забудет никогда.

Не расставайтесь ни на миг.
Кто знает, может он последний?
В его объятьях, будто пленный,
Не поделю жизнь на двоих.


Иллюстрация - картина Джеффа Роланда.


Рецензии