Уставший к вечеру майский ветерок...

 
Уставший к  вечеру майский ветерок,
Резвился  целый день как  мог,
То прыгал по верхушкам вётел и берёз,
То доводил село до слёз.

Кичась своею молодецкой удалью и силой,
Перед своей рябинушкою милой,
Он с горделивою надменностью, всерьёз,
Желая нравиться, хвалебность свою нёс.

Она ж в ответ, кружась с ним в вальсе,
Нежно  склоняясь в скромном реверансе,
Кокетливо и мило при этом улыбаясь,
Шептала что-то, немножечко  стесняясь.
06.05.22г.


Рецензии