А если без войн?

Господа!
Вы ведёте статистику,
Не пришедших "...с кровавых полей"?
Обращаюсь к вождям и политикам -
В мясорубку, зовущих людей!

Господа!
Смерть считать – дело скучное…
Нам, друг друга  - не перестрелять…
Может быть вы когда-то научитесь,
Без войны все проблемы решать?

Господа!
Снизойдите - послушайте!
Воевать – значит, души губить…
Счёт ведите не в людях, а в душах -
Их статистикой не оценить…

Господа!
Вы о них ещё помните?
Слух настройте - они вопиют!
Если бойню вы не остановите,
Эти души за вами придут…

05.05.2022 г.


Рецензии
Очень сильно написано!

Нина Шуркина   28.08.2022 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Александр Муленко   28.08.2022 11:28   Заявить о нарушении