Размеренность, неторопливость...

Ведь старость - светлый вечер жизни-
Несет с собою лампу Алладина,
Рассеивая скуку темных будней,
Все превращая в торжество.
/И. Одоевцева/ Эпиграф
+++
Размеренность, неторопливость
И мудрость - прямо на века...
Прошла и молодость -
Игривость?
И старость мудрая пришла.
В ней день неспешен, ночь длинна...
Но пролетела, пробежала...
Наполнен ли сосуд тот малый?
Чтоб к вечности дойти. Взлететь.
И ни о чем не пожалеть...


Рецензии