Недовольство

   

Я вечно собой недовольна:
Несобрана я и смешна…
И как мне от этого больно, -
С насмешкой  взирает луна.

Всегда я куда-нибудь еду,  –
В автобусе или  в  метро, -
Везу свои горькие беды,
Чтоб  мир  усмехался хитро…

Невзгоды  мои и ошибки
Как моль,- досаждают всегда!
А  кто-то взирает с улыбкой,
Мол, это «ничуть  не  беда»…

Ну да! -  если б вас  обманули,
Как  часто  бывает меня…
Да  ладно! Все ж  это не пули,
А злые  трагедии  дня.

Быть может, нагрянуть в Посольство
Германии: «немка, мол, я…»..
Быть может, пройдет недовольство,
Коль  примут куда-то меня?

Опять же,-  какому  Посольству
Такая  смешная  нужна?..
Да  фиг с ним! Пройдет недовольство:
Пускай - забирает Луна!

 
 


Рецензии