Шут и король

- Ответь мне, шут, - сказал король, -
Зачем ты нужен мне?
Вон сколько умных у меня,
Достаточно вполне!
Зачем ты нужен мне, дурак,
При троне при моём?
- Затем, - сказал с улыбкой шут, -
Что веселей вдвоём.
И, если правду вам сказать,
Давно сложилось так:
Не будь при троне дурака,
Король бы был дурак.


Рецензии