Вечна лишь любовь

Солнце светом согревает
Первые цветы,
Мне внутри так больно стало -
Столько красоты
Сердце выдержать не в силах -
Лишь болит оно.
Его ранит каждый лучик,
Что стучит в окно.
Я в себе давно убила
Всё, что хочет жить,
И ночами лишь просила
Память отпустить
Все мои слова и слёзы,
Все мосты и сны,
Что к тебе мечтой тянулись
На краю весны;
Той весны, когда не больно
Было жить и петь
И хотелось всё живое
Светом отогреть;
Видеть лишь твою улыбку
Среди серых дней
Стать сильнее, чище, лучше,
Старше и добрей.
Говорят, что всё проходит,
Не вернётся вновь.
В этом смертном, бренном мире
Вечна лишь любовь.


Рецензии