Утро в Москве

Шесть утра. Час рабов  и бездомных;
В большинстве – из восточных земель.
Сверхнатруженных, нищих, никчёмных,
Извергающих псину и хмель.

Сплошь усталые, сонные лица.
Кто-то ест, кто-то спит на ходу.
Все стремились сюда за жар-птицей,
А попали впросак и беду.

В этот час не увидишь портфелей,
Тёплых шуб и престижных вещей.
Ишь, холопы  чего  захотели;
Не пришёл ещё час соболей.

Это час – незатейливых нравов,
Грубых вкусов и жёванных брюк.
Час, забывших про  гордость  и право
Час мозолистых, сморщенных рук.

И сейчас прописным нищебродом
От вчерашних забот и невзгод
Направляется к новым невзгодам
Полусытый  наёмный народ.


Рецензии
Юра!это написано виртуозно!!!🌷

Майя Расказова   09.05.2022 15:38     Заявить о нарушении