Галапагосский баклан

"Ты когда-то так орал,
Отрывался и за ветром,
Кое-как парил, порхал,
Падал в воду и на землю.
Ты хотел спортсменом быть,
Делать трюки превосходно,
Шёл отважно и упорно,
Чтоб эфирность покорить.
Жажда к свету - вот пример,
Говорит, что нужно целью
Только жить и лишь гореть,
Что природа не помеха!
Неизвестно, что вокруг,
Кто в бездонный мир пытался
Для тебя, изображался
Твой полёт за массой туч.

Ни секунды твой огонь
Не погаснул после смерти;
Нет тебя, но ты, орёл,
Даже в сером, небе светишь!"




Написано, прочитавши
лимерики Эдварда Лира
и песню Максима Леонидова
"Синий цвет"
Представлялось стихотворение как
надпись на надгробии


Рецензии