Человек

Я не могу терпеть несправедливость –
То как бесстыдно унижают стариков.
И ненавижу, крайне, горделивость –
Когда считают остальных за дураков.

Не по душе мне также лицемеры,
Плетущие интриги за моей спиной.
Высокомерные я не люблю манеры,
Когда за так, хотят прослыть звездой.

Мне симпатична в людях простота,
Готовность жить по чести, без обмана.
Душевная всегда прельщает широта
И смелость быть собою, постоянно.

Ведь Жизнь, по сути, так хрупка –
В любой момент способна оборваться.
Настанет миг – взлетим на облака.
Остаться Человеком, надо постараться...

©Марлен Даутов, Костанай, 08.07.2021


Рецензии